您现在的位置: 首页>>教学工作>>教务通知>>正文

关于2020届学生(含部分2019届学生)考试、课外学分安排的通知

2020年04月24日 15:34  点击:[]

各相关学院:

为做好疫情防控工作,切实落实防控措施,维护师生返校后的身体健康和生命安全,维护校园安全稳定,结合国家、浙江省、学校等文件有关精神,现将2020届学生(含部分2019届学生)本学期考试、课外学分事宜安排通知如下:

一、考试安排

(一)考试种类

重修提前考、重考、缓(补)考

(二)考核方式

1.理论教学

(1)原则上采用在线考核。相关要求如下:

考核平台:选用超星等平台。如学生无法登陆超星等平台,则采用电子邮件寄送的方式发放和回收考核材料。具体由各教学单位负责组织实施。

命题:以开放性、主观性、分析探究式命题为主,减少记忆性、信息性的题目。考虑到线上考核的特殊性,由各教学单位组织相关任课教师重新命题并在超星等平台进行测试。

诚信考试:各学院将个人诚信考试承诺书(见附件)发送至学生,个人诚信考试承诺书由其本人签字后发回学院备案。

(2)各教学单位可结合归属课程特点,采用线下考核。具体由各教学单位负责组织实施。相关要求如下:

同一课程须采用相同的考核方式,即不允许同一课程面对不同的学生出现线上考核和线下考核并存的现象。

采用论文、大作业等考核方式的课程由任课教师自行安排。

2.实践教学

依据课程教学大纲要求,考核形式由各教学单位根据实际情况确定。

(三)时间要求

上述课程考核原则上应于5月19日前完成。

根据《嘉兴学院课程考核与成绩管理办法》(嘉院教字〔2018〕8号)规定,请任课教师于5月25日前完成相应课程的成绩评定和录入工作。

二、课外学分

根据对各二级学院2020届学生课外学分修读情况的统计结果,经研究决定对2020届学生学习“嘉兴学院在线学习中心”课程获取课外学分不设上限。

“嘉兴学院在线学习中心”登入网址为:http://zjxu.gj.chaoxing.com/portal。学习中心登入账号为学生全学号,密码默认123456。在线学习开始时间为:2020年3月23日13:30,拟定结束时间为2020年5月19日13:30。

同时学校鼓励学生参加公益服务、复工复产、志愿者服务、社团活动等多种方式获取课外学分。

                                                       教务处

                                                 2020年4月23日

关闭