学院动态
您现在的位置: 首页>>学院动态>>学院要闻>>正文

学校举办“如何让信息化教学深刻而不深奥 ”主题教学沙龙

2019年12月06日 09:56  点击:[]

125日下午,由教师发展中心主办、应用技术学院承办的2019年第十六期教学沙龙活动在平湖校区行政楼308会议室举行。本次沙龙活动的主题为“如何让信息化教学深刻而不深奥?”。沙龙由应用技术学院副院长苏海林主持。来自教师发展中心、应用技术学院的20多位老师参加了本次活动。

本次沙龙由应用技术学院苏娜老师做主题发言。她介绍当前高校在信息化教学中使用较多的是信息化平台(微助教,雨课堂,对分易等)、MOOCSPOC以及微课等形式。教学过程中利用微助教能够活跃课堂气氛,让学生进行有效的互动,还能对学生课堂练习过程进行监控和结果反馈。苏娜结合自身经验,分享了两种微课制作的方法:利用PPT制作微课,利用EV录屏和快剪辑两种软件快速的制作一个简单微课。

主题发言后,教师发展中心主任徐永良介绍了信息化教学在教学应用和教学研究两个维度的重要性和必要性,并介绍了华中师范大学信息化发展过程中的优秀案例,同时强调信息化教学要做深做实并注意团队建设。

本次沙龙气氛热烈,互动讨论充分,在座教师对信息化教学的认识进一步得到深化。


关闭