学院动态
您现在的位置: 首页>>学院动态>>学院要闻>>正文

北印名师刘秀伟教授为我院教师传授实践教学金点子

2019年11月01日 08:45  点击:[]

1031日,我院邀请教育部艺术设计类专业教指委委员、北京印刷学院艺术设计系主任刘秀伟教授前来交流指导。下午14:00,刘秀伟在行政楼308会议室做了“把实践引入课堂,北印视觉传达设计专业的特色教育”的主题讲座,苏海林副院长、数媒系和服装系全体教师参加。

刘秀伟站在应用型人才培养的角度,介绍了北京印刷学院的实践教学模式:制定分类培养计划,建立导师制,突出“课堂+项目”、“学校+公司”、“理论+实践”三大特色。她还着重从课程竞赛规划、赛前策略、比赛方法三个方面讲解了如何指导艺术设计类专业学生参加专业竞赛。

刘秀伟多年指导学生参加竞赛的经历和经验,开拓了艺术类专业教师在实践教学方面的视野,对推动艺术类专业的教学改革具有一定的指导意义。




关闭